网站首页 > 历次党代会
赋能新发展 引领新征程 开创新局面!中共洪泽区第十一次代表大会第五次会议胜利召开!
发布日期:2021-01-04 09:21
作者:
来源:
【字体:
视力保护色:

12月30日 党代会开幕式 费闲 (2).jpg

12月30日,中国共产党淮安市洪泽区第十一次代表大会第五次会议在洪泽湖影剧院隆重开幕。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和中央经济工作会议、省委十三届九次全会、市第七次党代会第五次会议要求,研究“十四五”时期发展任务和明年重点工作,动员全区上下解放思想、迎难而上,赋能新发展,引领新征程,奋力开创“十四五”经济社会发展新局面。

在上午举行的第一次全体代表会议上,区委书记张冲林代表中共淮安市洪泽区第十一届委员会向大会作题为《赋能新发展 引领新征程 奋力开创“十四五”经济社会发展新局面》的工作报告,并就《中共淮安市洪泽区委关于制定淮安市洪泽区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(草案)》 作说明。区委副书记、区长邓勇主持大会并宣布大会开幕。张灏、吴一航、韩永胜、沈启涛、施妙生、陈磊、丛晓健、宋月霞、韩文治、何延超等区委领导在主席台就坐。

本次大会应到代表161名,实到154名,符合规定人数。

报告分四个部分

一、众志成城全力收官,决胜高水平全面建成小康社会取得决定性成就;

二、深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学谋划“十四五”发展宏伟蓝图;

三、秉持新理念展现新作为,扎实做好明年各项工作;

四、坚定不移推动全面从严治党,着力提高新时代党的建设质量。

IW6A3922.jpg


回首“十三五”,张冲林说——

“十三五”是洪泽经受重大考验、取得重大成就的五年。五年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推动高质量发展,经济实力逐步增强,百姓生活日益富足,生态环境更加优美,社会文明程度不断提高,万众一心谱写“强富美高”新篇章。

今年是“十三五”规划的收官之年,也是高水平全面建成小康社会的决战决胜之年。张冲林总结说——

一年来,面对新冠肺炎疫情造成的巨大冲击、外部环境深刻变化带来的重大考验,全区上下深入学习新思想,科学统筹“两手抓”,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动疫情防控和经济社会发展各项工作取得显著成效。

他从交出了大战大考高分卷、稳住了经济发展基本盘、迈出了城乡统筹新步伐、增强了人民群众幸福感、提振了干事创业精气神等方面对2020年工作进行了回顾。

张冲林指出

“十四五”时期是开启全面建设现代化新征程的关键时期,也是外部环境、内在条件、阶段特征都发生深刻变化的特殊时期。全区上下要深刻把握“两个大局”的科学判断,深刻把握“两个循环”的全新格局,深刻把握“两争一前列”的使命担当,坚持新发展理念指挥棒,坚持稳中求进总基调,坚持高质量发展,紧紧扭住供给侧结构性改革这条主线,注重需求侧管理,突出长三角地区知名旅游目的地城市“一个定位”,坚持工业强区和旅游富民“双轮驱动”,实现经济结构更加优化、城乡发展更加融合、生态环境更加优美、人民生活更加美好、文明风尚更加和美、社会治理更加有效“六大目标”,努力探索走出一条扬长避短、扬优成势的现代化之路。

2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,是实施“十四五”规划的开局之年。做好明年工作,意义重大,影响深远。

张冲林在报告中提出

明年工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省市委部署要求,紧扣长三角地区知名旅游目的地城市发展定位,大力实施“双轮驱动”战略,统筹推进经济社会发展各项工作,努力以优异成绩庆祝建党100周年。

就做好明年工作,张冲林强调——

一要突出工业强区,强力夯实发展根基。二要推动旅游富民,有效彰显生态价值。三要建设美丽乡村,精心打造幸福家园。四要提升城市品质,全面增强宜居指数。五要坚持以人民为中心,持续增进民生福祉。六要深化社会治理,全力营造和谐环境。

谋划干好“十四五”,完成明年目标任务,根本在党、关键靠人。

张冲林强调

全区各级党组织和广大党员干部要持续推进党的建设新的伟大工程,深入落实新时代党的组织路线,夯实对党忠诚、共同奋斗的思想根基,锻造敢于担当、奋发有为的铁军队伍,构筑群众信任、坚强有力的战斗堡垒,营造干净干事、风清气正的政治生态,不断提升党的建设质量,为开启洪泽现代化建设新征程提供坚强保证。

张冲林围绕起草情况、主要考虑和基本框架及需要说明的几个重点问题等方面,就《中共淮安市洪泽区委关于制定淮安市洪泽区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(草案)》作了说明。 

12.30党代会 严启龙4.jpg


邓勇说

张书记所作的工作报告以及《中共淮安市洪泽区委关于制定淮安市洪泽区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(草案)》的说明,立意高远、内涵丰富、重点突出、催人奋进,为我们谋划和推动2021年和“十四五”时期以及今后更长时间的发展,提供了重要遵循。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习、准确领会、深入贯彻,结合本地区、本部门实际,认真思考、科学谋划明年以及“十四五”时期的目标任务、重点工作和重大项目,全力加快高质量跨越发展步伐,努力在“两争一前列”中体现洪泽担当和作为,以建设长三角地区知名旅游目的地城市的优异成绩向建党100周年献礼。 

12月30日 闭幕式 费闲 (2).jpg

12月30日下午,张冲林主持大会第二次全体代表会议。会议通过了中国共产党淮安市洪泽区第十一次代表大会第五次会议关于区委工作报告的决议、关于区纪委工作报告的决议和《中共淮安市洪泽区委关于制定淮安市洪泽区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

会议结束前,张冲林强调——

凝心聚力,切实把思想和行动统一到会议的部署要求上来,把智慧和力量凝聚到会议确定的目标任务上来,深入学习贯彻大会精神。务实笃行,努力以各项工作高水平开展助推全区经济社会高质量发展,奋力开启“十四五”新征程。履职尽责,做好常态化疫情防控,深入排查各类矛盾纠纷,严格落实全员安全生产责任制,扎实做好群众关爱工作,全力维护社会大局稳定。正风肃纪,坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神,从自身做起、从身边管起,严格遵守廉洁纪律,严防“节日腐败”,持续深化干部作风建设。

会议期间,与会同志对区委工作报告、区纪委工作报告、《中共淮安市洪泽区委关于制定淮安市洪泽区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(草案)》和相关决议(草案)进行了认真审议。 

12月30日 党代会开幕式 费闲 (1).jpg

列席大会的有:不是区党代表的区人大、区政府、区政协领导同志,区纪委委员,市第七次党代会代表,原区四套班子领导同志,区委各部委、各镇(街道)、区直各部门副科级以上领导干部,驻洪垂直管理单位主要负责人,各行政村(居委会、社区)党组织书记,区列统企业主要负责人代表。


友情链接
中共淮安市洪泽区委主办
中共淮安市洪泽区委党建办承办
Copyright© 2021 版权所有 苏ICP备2021005415号